中古車估價網-我要估車賣車

中古車行情表上賣車估車價值多少,如何賣中古車,賣車手續注意事項,如何賣車給車行,賣車估價,車商高價估車,個人如何買賣進口車中古車二手車

自從Focus於1998年全球上市後,原廠即將其定位為全球戰略車款,而臺灣也在2001年以進口車的方式導入第0代Focus車款、當時有5門、3門,但是沒有4門系列。後來於2004年開始,變成國產車,車型代號:C307型,我們可稱其為第一代2004~2008年,第二代是2008~2010年,至於2010以後,還是第二代,只是有點小改款,像是安全氣囊變四個,加了定速裝置、2011年10月以後出的車甚至加了大包…


提供focus行情表給大家參考:此表主要是車商可能的收購價格,也就是二手車行成本價。秘密都讓您知道了…(更多其它車型,請點留言給我!)

在One Ford的全球策略下,福特六和選擇於2012年11月5日在臺灣推出國產化的第3代Ford Focus,第三代Focus的特別之處在於產品回歸到「全球戰略車」的概念,也就是說基於One Ford策略,Focus的規格設定不再因地制宜,而是採用相同平台、讓各地的Focus全都長一個模樣,而如同2代的產品策略,第3代Focus也分為4門車型以及5門車型,並擁有各4種、全車系共8種等級的車型編制。其中4門版3代Focus可分為4門汽油舒適型、4門汽油時尚經典型、4門汽油豪華型、以及4門柴油時尚經典型。

目前國內所販售的3代Focus車系,一共提供4款4門房車版車型供消費者選擇,分別為4門汽油舒適型、4門汽油時尚經典型、4門汽油豪華型、以及4門柴油時尚經典型。總代理福特六和亦針對了以上車型提供了2種不同動力,分別為1.6升的Ti-VCT可變汽門正時自然進氣汽油引擎以及2.0升TDCi渦輪增壓高壓共軌柴油引擎。無論汽油或柴油車型皆配置了6速Powershift自手排雙離合器變速箱。

在動力上,1.6升的Ti-VCT汽油引擎能夠於6,300轉產出125匹最大馬力,並能夠於4,000轉產出16.2公斤米的最大扭力。在能源局的測驗中,搭載此動力的大改款Focus之4房車繳出了每公升15.0公里的平均油耗,較前代1.8動力擁有明顯進步。至於2.0升TDCi渦輪增壓高壓共軌柴油引擎則能夠於3,750轉產出163匹最大馬力,並在2,000至3,250轉之間產出34.6公斤米的最大扭力;較上一代車型進步了26匹最大馬力和2公斤米的最大扭力。

無論入門或頂級車型,3代Focus在主動式的安全系統上可以說是相當豐富,全車系皆標配了ESP電子車身動態穩定系統、ABS防煞車鎖死系統、EBD電子煞車力道分配系統、EBA煞車力道輔助系統、Hill Start Assist斜坡起步輔助系統、P.A.T.S防盜系統、車門/行李廂鎖遙控啟閉功能、4門車窗防夾功能以及倒車雷達系統。而4門版3代Focus的汽油豪華車型則配置了BLIS盲點偵測系統,能夠透過車尾的雷達系統偵側視覺死角中的來車,並在後照鏡上向駕駛人進行警示。

在國產新Focus身上最具賣點的配備,當屬這套「SYNC中文娛樂通訊整合系統」了,此系統能整合藍牙手機、多媒體數位播放器,駕駛只要透過方向盤上的控制鍵就能以語音操作。除了一般的播放音樂、電話接聽與撥打外,更可進階的說出要播放的專輯或歌手名稱、甚至是曲風分類,也能將手機接收到的文字訊息唸給駕駛聽。此外,系統能自動下載配對手機裡的電話簿方便車主操作電話功能,因系統會自行確認是否為配對手機,所以不用擔心個資會外露。就算正在電話中,只要一進到車室內啟動引擎後,系統就會自動連接手機,不用中斷談話,是一相當先進貼心的高檔配備。

與上代車型相比,全新第三代Focus可用「脫胎換骨」來形容,除了更趨動感的造型扮相外,出色的內裝質感以及豐富的科技與安全配備也著實令人讚賞,而更甚於上代車型的行路質感與車艙靜肅性亦讓人豎起大姆指;此外,柴油動力所帶來的強勁加速動力與在彎道中所展現出的優異操控性與高穩定性,更是叫人對它刮目相看。

FOCUS在yahoo上的評價很多,有好有壞,特別是5門的最多…

應該是買的人很多吧,所以評價也很多,難怪價錢一直掉不下來,想買的車主要準備一下錢包深度了!